Wisata Kuliner NTT, Cicipi Gurihnya Jagung Bose
NUSA Tenggara Timur (NTT) sama dengan kuliner memiliki bahan fundamen jagung. Nah, jagung disana serta jadi makanan alternatif nasi yang enak diproses jadi masakan apa, seperti jagung bose.Dari asal mula nama, jagung bose mempunyai makna jagung yang dilunakkan. Untuk langkah pembikinannya, jagung bose harus melalui proses yang lumayan panjang loh, Okezoners.Baca : Hore, Sekarang Kota Bogor Punyai Pusat Kuliner Legendaris
Diterangkan Juru Masak Anak di salah satunya warung makan populer di Kota Ende, membuat jagung bose yang enak dapat sepanjang hari. Pertama, biji jagung ditumbuk terlebih dulu dengan digabung air, sesudah keluar sedikit daging yang memiliki warna putih, selanjutnya di rebus memakai tungku kayu."Demikian sisi putih jagung yang umum dibuat tepung keluar semua, lantas diayak untuk dipisah dari kulitnya," jelas Anisah, beberapa lalu. Belum sampai disana, jagung yang sudah melawati proses pengelupasan, baru siap dibuat. Umumnya jagung dibuat dengan kacang merah supaya kuah jagung nanti memperlihatkan warna yang menarik.
Cara Mudah Menang Main Togel |
Kuah jagung bose dibuat dari santan yang telah melalui 3x peras. Supaya gurih, kuahnya diberi bumbu garam, gula, minyak kelapa, perasan air jeruk nipis.
"Semasa kombinasi itu di rebus, masukan, garam jagung bertambah gurih, jeruk nipis, serta minyak kelapa. Kira-kira 10 menit, kurang lebih semua bahan baku telah tercampur rata, jagung bose masak serta siap dikonsumsi," tambah wanita 38 tahun ini.
Nah, jika Anda berekreasi ke NTT, jagung bose akan gampang didapati. Cita rasa jagung gurih yang ciri khas bersatu kelapa, membuat beberapa orang suka.
Umumnya jagung bose diberikan bersama-sama sayuran atau lauk seperti olahan ikan yang mengguggah hasrat. Enak loh!
Belum sampai disana, jagung yang sudah melawati proses pengelupasan, baru siap dibuat. Umumnya jagung dibuat dengan kacang merah supaya kuah jagung nanti memperlihatkan warna yang menarik.
Kuah jagung bose dibuat dari santan yang telah melalui 3x peras. Supaya gurih, kuahnya diberi bumbu garam, gula, minyak kelapa, perasan air jeruk nipis.
"Semasa kombinasi itu di rebus, masukan, garam jagung bertambah gurih, jeruk nipis, serta minyak kelapa. Kira-kira 10 menit, kurang lebih semua bahan baku telah tercampur rata, jagung bose masak serta siap dikonsumsi," tambah wanita 38 tahun ini.
Nah, jika Anda berekreasi ke NTT, jagung bose akan gampang didapati. Cita rasa jagung gurih yang ciri khas bersatu kelapa, membuat beberapa orang suka.
Umumnya jagung bose diberikan bersama-sama sayuran atau lauk seperti olahan ikan yang mengguggah hasrat. Enak loh!