5 Kuliner Tradisional Thailand Lezatnya Mendunia


 


Terdapat beberapa fakta untuk traveling ke Thailand. Kecuali dikaruniai keelokan alam yang memikat, Thailand mempunyai beberapa tipe kuliner tradisionil lezat yang sayang untuk ditinggalkan.Keunikan kuliner Thailand terdapat pada aromanya yang harum serta didominasi rasa sensasi fresh yang kuat. Terdapat beberapa kuliner tradisionil Thailand yang sayang ditinggalkan.Berikut Okezone kumpulkankan 5 referensi kuliner tradisionil Thailand yang harus Anda cicip, seperti dikutip dari BBCgoodfood, Senin (31/8/2020).Baca : Lihat Serunya Berlibur Kirana Larasati di Labuan BajoPhat Thai

Menurut riwayat, Phat Thai pertama-tama diketemukan di tahun 1930-an oleh seorang koki berdarah Tionghoa-Thailand. Sajian ini terbagi dalam olahan bihun encer yang digoreng dengan telur, tahu, udang, serta diberi bumbu dengan kecap ikan, gula, asam, cuka, serta cabai kering. Gabungan beberapa bahan itu menyuguhkan rasa sensasi gurih dan pedas yang dapat buat siapapun suka!Tom Yam

Beberapa pencinta kuliner pasti tidak asing lagi dengan sajian yang ini. Ya, Tom Yam adalah salah satunya kuliner paling terkenal dari Thailand, berbentuk olahan sup bercita rasa gurih. Tom Yam umumnya dibikin dari daging udang yang diproses dengan kombinasi beberapa bumbu rempah-rempah sampai membuahkan rasa sensasi asam serta pedas. Pas sekali disantap dengan nasi putih hangat! Laap

Cara Mudah Menang Main Togel

Ingin mencicip kuliner Thailand yang unik? Coba Laap. Sajian ini dibuat dari daging cicncang yang diberi bumbu dengan bubuk beras panggang, lantas dikasih air jeruk nipis, kecap ikan, serta bumbu rempah-rempah fresh yang lain. Tekankan Anda melahapnya dengan nasi ketan untuk memperlezat cita rasa-rasanya.


Khao Soi


Waktu ada di utara Thailand, jangan terlewat peluang untuk nikmati sup mi memiliki bahan kari yang unik ini. Khao Soi umumnya diberikan dengan potongan daging ayam atau daging sapi, selanjutnya dikasih air jeruk nipis serta potongan bawang merah serta acar hijau yang renyah. Gabungan beberapa bahan itu memberi rasa yang kontras serta membahagiakan saat bersatu dengan kuah kaldu yang dibuat dari kombinasi santan serta rempah-rempah.


Som Tam


Paling akhir ada Som Tam. Makan ini dibuat dari potongan pepaya mentah yang dicelup di wadah spesial dengan potongan tomat, kacang panjang, cabai, jeruk nipis, serta kecap ikan. Som Tam umumnya diberikan dengan nasi ketan. Som Tam benar-benar pas buat Anda yang menyenangi makanan dengan rasa sensasi fresh yang kuat!


Ingin mencicip kuliner Thailand yang unik? Coba Laap. Sajian ini dibuat dari daging cicncang yang diberi bumbu dengan bubuk beras panggang, lantas dikasih air jeruk nipis, kecap ikan, serta bumbu rempah-rempah fresh yang lain. Tekankan Anda melahapnya dengan nasi ketan untuk memperlezat cita rasa-rasanya.


Khao Soi


Waktu ada di utara Thailand, jangan terlewat peluang untuk nikmati sup mi memiliki bahan kari yang unik ini. Khao Soi umumnya diberikan dengan potongan daging ayam atau daging sapi, selanjutnya dikasih air jeruk nipis serta potongan bawang merah serta acar hijau yang renyah. Gabungan beberapa bahan itu memberi rasa yang kontras serta membahagiakan saat bersatu dengan kuah kaldu yang dibuat dari kombinasi santan serta rempah-rempah.


Som Tam


Paling akhir ada Som Tam. Makan ini dibuat dari potongan pepaya mentah yang dicelup di wadah spesial dengan potongan tomat, kacang panjang, cabai, jeruk nipis, serta kecap ikan. Som Tam umumnya diberikan dengan nasi ketan. Som Tam benar-benar pas buat Anda yang menyenangi makanan dengan rasa sensasi fresh yang kuat!


Postingan populer dari blog ini

BOOSTING EFFICIENCY

Wisata Kuliner NTT, Cicipi Gurihnya Jagung Bose